Ngelamar kerja yuk !

Posted on November 1, 2009. Filed under: True Story | Tags: , , , |

Bangun pagi gak biasanya aku baca Koran. Biasanya juga baca mantra agar supaya lebih ganteng dari sebelumnya, setelah itu menabur bunga dipekarangan rumah ! (mang mau ngapain !!) Banyak kegiatan dipagi hari kalo libur di hentikan sementara waktu selama ngangur. Ngopi, jogging, gosok gigi, melototi anak tetangga yg manis aduhai lagi jemuran, godain adek gw yg masih umur 5 tahun, naik atap terus turun lagi. Cuman satu yg bisa aku lakukan di pagi hari libur nan cerah ini, yaitu baca Koran !

Artikel2 yg tulisannya cilik2 itu sangat enak dibaca. Dari Bisnis, Ekonomi, politik hingga gossip. Yg paling menarik perhatianku adalah iklan deret. Yup, iklan memang sangat menarik bagiku. Secara dulu waktu baru lulus kuliah, tujuan beli Koran hanya utk cari iklan2 lowongan pekerjaan. Dan aku orang yg paling ceroboh kalo liat iklan lowongan.

Aku lulusan management, pas liat2 iklan terdapat iklan lowongan yg mencari administrasi dan masih fresh (baru lulus maksudnya), dan ada tulisan “walk interview” membuat aku langsung cabut ke alamat yg dituju tanpa melihat syarat2 dan ketentuan, aku fikir sih itu cuman penghias iklan aja biar terlihat bonafit. Cek peralatan : SIM udah, STNK udah dan helm jg udah siap. Berangkat !!!

Bukan sebuah gedung tinggi, tapi hanya rumah yg gak terlalu besar, gak juga kecil. Sepertinya usaha ini bergerak dibidang supply barang. Aku pun masuk tanpa ragu.
“permisi…..” tanganku ketok2 pintu
“yaa…. “ ada suara tak bertuan didalam
“mau ikutan interview” sahutku
(more…)


Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Recently on Bubuhan Samarinda…

Nasi Kuning

Posted on September 27, 2009. Filed under: Kuliner | Tags: , |

Misteri Sungai Mahakam

Posted on September 27, 2009. Filed under: Legenda | Tags: , , |

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.